Идёт загрузка, подождите пожалуйста...

Ивантеевка

Продавать? Покупать? Менять!

10 Декабря 2015

           Продавать? Покупать? Менять!

 

       Особенностью нашего, российского рынка недвижимости является то, что 90 % людей, продающих свою квартиру, делают это с целью купить другое жилье. И если купить сейчас не трудно – были бы деньги,  то продать свою при отсутствии покупателя – сложно. Покупатели сейчас – птицы редкие и очень привередливые.

       Не хочется упоминать навязшее уже на зубах слово «кризис», но именно он явился причиной возрождения прочно забытых всеми ОБМЕНОВ.  В китайском языке иероглиф «кризис» имеет два значения: неприятности и возможности.  Многим в кризис понадобились деньги, чтобы рассчитаться с кредитами или поддержать на плаву пошатнувшийся бизнес. Они  хотят получить взамен своей квартиры жилье меньшего размера и определенную сумму доплаты. Другие, наоборот,  благодаря кризису, смогли подняться и заработать на улучшение жилищных условий. Они продают свою квартиру для покупки большей площади.

        В нашей стране долгие годы существует дефицит жилья, жилищный вопрос у многих не решен. Поэтому сегодня, при отсутствии покупателей с деньгами особенно актуальным стало «хорошо забытое старое» - обмен жилья.

         Действительно, ведь обмены существовали еще «при царе Горохе», во времена строительства социализма.  Вспомните,  все квартиры были государственными, продать или купить их было нельзя, но находились люди, имеющие на руках определенную сумму денег или желающие получить эту сумму, и обмены производились.

         Такая же ситуация сложилась и сейчас. Собственники квартир столкнулись с тем, что квартиры не продаются, так как покупателей нет, а те кто есть, предлагают за любимую квартиру смешные деньги. Ведь при таком огромном выборе, который есть сейчас у покупателей, они имеют возможность выбрать самые дешевые варианты из тех, которые в свободной продаже. А люди, у которых не свободная продажа, а продажа с целью покупки другого жилья, не могут делать скидки в 20% от стоимости, так как иначе им не хватит на приобретение своего варианта.

         Теперь выход есть – это обмен жилья. Центр обмена и продажи жилья в Ивантеевке  занимается формированием обменных цепочек и колец. В результате работы профессиональных риэлторов жители Ивантеевки и Пушкино решают свои жилищные проблемы и переезжают в долгожданные квартиры. Если Вы решили обменять жилье, обращайтесь в Центр обмена и продажи жилья в Ивантеевке. Для того, чтобы Вас включили в базу квартир на обмене, достаточно просто позвонить по номеру  8-926-404-77-28, или оставить заявку на оценку на нашем сайте! 

 

С уважением, эксперт по недвижимости

Годовикова Елена

Спецпредложения

г. Ивантеевка, ул. ул. Дзержинского 15

Продажа квартир

55 м2

3 550 000 р.