Идёт загрузка, подождите пожалуйста...

Ивантеевка

Пять способов прогнать или привлечь покупателя на показе квартиры

6 Января 2014

             Вы решились продать квартиру ,комнату в Ивантеевке, Пушкино, Пушкинском районе. 

Нашли агентство, заключили договор или сами захотели попробовать себя в роли риэлтора, самое главное, что  реклама с вашим объектом недвижимости опубликована и начались звонки от потенциальных покупателей.  Вы назначаете время и дату встречи и готовы показать свой товар Покупцу.

            Что же надо знать,  чтобы квартира понравилась?

Первое, что  обязательно нужно помнить:  «у Вас может не оказаться второй возможности произвести первое впечатление». 

            Представьте, что покупатель заходит в подъезд, где на лестничной площадке семечки и окурки,  в подъезде накурено и входная дверь в вашу квартиру пыльная и по углам заросла паутиной.  Вряд ли он захочет сюда вернуться!  Следовательно, начинать надо еще с подъезда. Если на лестничной площадке грязно, то лучше подмести или помыть, накурено – проветрить.  Покупатель выбирает не только  квартиру, но и будущих соседей.  Если коврик около двери грязный   постирать, старый  – выкинуть.  Входная дверь  должна быть чистой. 

Наличие ремонта в квартире  - гарантированно может ускорить принятие покупателем решения о покупке именно Вашей квартиры.  Стены  неяркого светлого цвета зрительно увеличат площадь вашей квартиры,  а чистые окна  сделают вашу квартиру привлекательнее и просторнее. 

Но даже если сделать ремонт нет возможности, то  наведите там порядок перед показом.  Пыль на подоконниках,  грязные окна,  раскиданные по квартире вещи и  замоченное нижнее белье в тазике под ванной  вряд ли произведут хорошее впечатление на покупателя.

Кухня должна быть чистой!  Даже старая плита, но чистая, произведет лучшее  впечатление, чем новая, но в грязных жирных потеках.  Протрите поверхность стола, уберите все мелкие предметы.

Плитка в ванной и на кухне должна сиять. Все, что должно блестеть – должно блестеть!!!  Унитаз, ванная, раковины, плита, стеклянные подставочки и металлические мелочи. Вымойте кухонную мебель,  почистите раковины изнутри и снаружи,  если надо – отремонтируйте краны,  сотрите с кафеля засохшие капли воды и мыла. Обязательно обратите внимание на внешний вид занавески для ванной, иногда они бывают просто  отвратительны!

Не забывайте, что балкон или лоджия – это не место для свалки ненужных вещей. Освободите балкон от старых, 20 лет не используемых лыж, сломанных тумбочек и велосипедов.  Наведите порядок в кладовке – хорошо организованное подсобное помещение может произвести приятное впечатление на покупателя.

Очень важно, чтобы в квартире был приятный запах!  Хорошо бы, конечно,  испечь что-нибудь сдобное в духовке, чтобы в квартире был манящий, домашний, уютный запах. Но если такой возможности нет,  то хотя бы сварите кофе.  Запах свежесваренного кофе придаст вашей квартире изысканный шарм.  Ну,  хотя бы проветрите свою квартиру перед показом!

Старайтесь, чтобы во время показа в квартире было поменьше народа, пусть дети пойдут погуляют и заодно выведут вашу собаку.  Лающий  четвероногий друг  скорее всего не даст покупателям сосредоточится на осмотре квартиры, они будут  стараться не упускать из виду собаку и не оценят всех ваших усилий по приведению квартиры в  порядок. 

Если квартиру показывает ваш агент, то позвольте агенту спокойно вести переговоры с покупателем, отвечайте на вопросы покупателя, только когда он обращается к Вам. Будьте спокойны, не нервничайте. Опытный агент предварительно обязательно проинструктирует вас заранее и расскажет, какие вопросы чаще всего задают покупатели. Будьте приветливы и доброжелательны во время показа, и я уверена, что покупатель, зашедший  к таким приятным людям в такую замечательную квартиру, оценит ее по достоинству  и купит  обязательно!

Правильно показать продаваемую квартиру - очень важно, но это не обязательно гарантия продажи. Чтобы продать вашу квартиру в минимальные сроки и по максимально возможной рыночной цене, необходим целый комплекс мероприятий по организации рекламной компании, который смогут вам организовать сотрудники нашего агентства по рекламе недвижимости в Ивантеевке. Звоните нам, если почувствуете, что вам необходима профессиональная поддержка!

С уважением,  Годовикова  Елена,

Т.8-926-404-77-28

Спецпредложения

г. Ивантеевка, ул. ул. Дзержинского 15

Продажа квартир

55 м2

3 550 000 р.