Идёт загрузка, подождите пожалуйста...

Ивантеевка

Как выбрать агента по недвижимости

23 Марта 2016

                         

Каждый собственник,  который решил продать или обменять свою квартиру,  задает себе этот вопрос.  Ведь от того, какой агент занимается продажей объекта недвижимости, зависит очень многое!  Хорошо, если есть друзья, родственники или знакомые, которые могут порекомендовать проверенного специалиста. А если  нет?  Как отличить правильного агента от неправильного?

             Как известно,  встречают по одежке - это знает любой профессиональный риэлтор, да и не риэлтор тоже. Поэтому на встречу с потенциальным клиентом  хороший, профессиональный агент придет обязательно аккуратным,  одетым с иголочки.   Никаких рваных джинсов, носков, дырок на чулках вы не увидите. 

             Агент, который ценит свое и ваше время придет вовремя.  А если  возникнет накладка, то обязательно заранее предупредит  Вас  о том, что встречу придется перенести на другое время.

             У  профессионально занимающегося недвижимостью человека кроме визитки с его фотографией обязательно будут подготовленные для Вас материалы в презентационной папке.  Он расскажет Вам о ситуации на рынке недвижимости в Вашем городе и районе,  о ценах на квартиры, аналогичные Вашей.  При этом, активно работающий агент  сможет дать вам информацию не только о количестве и ценах  предлагаемых квартир, но и  о ценах реальных продаж. А ведь все мы знаем, что цена предложения и цена продажи – это разные вещи!

             А теперь рассмотрим двух разных агентов.

             Один  участливо кивает  Вам на каждое слово,  восхищается  Вашей любимой и ненаглядной квартирой вместе с Вами, обещает продать Вам квартиру  за те деньги, которые Вы сами себе наметили (как правило – это выше рыночной цены), а свою комиссию он собирается назначить сверх Вашей цены. 

            А второй  замечает все недостатки Вашей квартиры (которые Вы и сами знаете, но не очень готовы  их воспринимать  как недостатки, так, пустяки!), цену называет ниже, чем Вы себе наметили (потому что он  знает реальную ситуацию), да еще говорит, что его комиссия будет входить в стоимость квартиры, а значит,  Вы получите денег меньше, чем планировали.

           С кем Вы заключите договор?  Скорее всего с  первым агентом!  А что сделает он после заключения договора об оказании услуг? Да просто забудет на пару месяцев  (а может и на полгода) о Вашей квартире! Ведь цена завышена, вкладываться в рекламу нет смысла! А вот когда Вы сами, измученные неопределенностью, ожиданием покупателя  и отсутствием показов,  позвоните и спросите у него, не снизить ли цену, то  только тогда этот агент (воскликнув про себя : «Клиент созрел!») начнет рекламировать Ваш объект недвижимости и водить реальных покупателей.   Но сколько времени Вы потеряете при этом! Да и найденный покупатель скорее всего будет просить скинуть цену…

            Когда я прихожу на встречу с потенциальным клиентом, собственником квартиры, всегда спрашиваю: Вам как говорить, приятно или честно? В какой срок Вы планируете провести продажу квартиры? Какую цену Вам будет не обидно  получить от покупателя? 

            Профессиональный агент посоветует Вам правильную стартовую стоимость,  будет отчитываться о проделанной работе либо по телефону, либо по электронной почте не реже двух раз в месяц, а при необходимости и чаще.  Правильный агент  обязательно  предложит Вам посмотреть описание квартиры в рекламных объявлениях и,   возможно, добавить что-то от себя, ведь кто,  как не Вы знаете все плюсы своей квартиры!

Правильный агент  согласует с Вами вместе цену, по которой будет выставлена в продажу квартира,  открыто расскажет о том, какие комиссионные у агентства и не будет просить Вас при встрече с покупателем  не говорить о цене, а при торге будет отстаивать Ваши интересы и сможет корректно обосновать цену  Вашей квартиры.

Правильный агент  расскажет Вам о том, что Вас ждет после нахождения покупателя:  как и где будет проходить сделка; каким образом будут передаваться деньги; сколько срок регистрации; какие расходы Вас могут ожидать;  какая разница между обычным покупателем и покупателем с ипотекой ;   какие документы лучше подготовить заранее, а какие не спешить собирать; поможет Вам со сбором необходимых документов (если Вы этого захотите).

Настоящий, правильный, профессиональный агент по недвижимости  не на словах, а  на деле окажет Вам необходимую помощь и поддержку на каждом этапе продажи Вашей квартиры.

С уважением, Годовикова Елена

Т.8-926-404-77-28

Спецпредложения

г. Ивантеевка, ул. ул. Дзержинского 15

Продажа квартир

55 м2

3 550 000 р.